Início  |   Patrocinadores   |   Programação   |   Palestrantes

Estás viendo en portugués. Cambiar al español aquí

Apoiadores do evento

Ouro

Prata

Apoio

Sobre o curso

Curso FACTA Ambiência e Bem-Estar na Avicultura

A compreensão e a correta aplicação dos conceitos de ambiência e bem-estar são aspectos fundamentais para que as aves possam apresentar seu máximo potencial genético para produção. A interação de fatores como nutrição, manejo, equipamentos e sanidade são importantes nesse processo e é preciso monitorá-los com a utilização de ferramentas já existentes no mercado.

Fatores como a escolha de equipamentos e técnicas eficientes, de forma que os mesmos sejam utilizados e controlados corretamente, somados com a constante manutenção vão contribuir de forma positiva para a ambiência dos galpões e bem-estar das aves.

O Curso de Ambiência e Bem-Estar na Avicultura, promovido pela FACTA, também abordará diversos aspectos de interesse do produtor que contribuem para a redução de perdas na cadeia produtiva.

Programação

28/10/2020
16h00 Início
16h05 Apresentação Palestrante
16h10 Conceitos e ambiência e bem-estar em aves
16h30 Apresentação Palestrante
16h35 Modulação do estresse através de aditivos
16h55 Apresentação Palestrante
17h00 Equipamentos e climatização na produção de francos de corte
17h20 Perguntas e debate
17h40 Intervalo
17h50 Apresentação Palestrante
17h55 Novas tecnologias disponíveis para avicultura
18h15 Apresentação Palestrante
18h20 Produção de frangos e poedeiras em clima quente
18h40 Apresentação Palestrante
18h45 Concentração de gases e o impacto na ambiência e bem-estar de frangos e galinhas poedeiras
19h05 Perguntas e debate
19h25 Encerramento

29/10/2020
16h00 Apresentação Palestrante
16h05 Nutrição de frangos de corte e poedeiras e condição de estresse térmico
16h25 Apresentação Palestrante
16h30 Programa de sistema de iluminação para frangos de corte
16h50 Apresentação Palestrante
16h55 Comportamento e locomoção de aves sob estresse térmico de calor
17h15 Perguntas e debate
17h35 Intervalo
17h45 Apresentação Palestrante
17h50 Boas práticas de produção
18h10 Apresentação Palestrante
18h15 Cama de aviários
18h35 Apresentação Palestrante
18h40 Trasporte e pré-abate de frangos de corte
19h00 Perguntas e debate
19h20 Encerramento

Palestrantes

Bruna Barreto Przybulinski

Bruna Barreto Przybulinski

UFGD, Dourados, MS

• Graduada em Zootecnia pela UFGD
• Mestre em Zootecnia, área de concentração Produção Animal pela UFGD
• Doutoranda em Zootecnia pela UFGD
• Possui experiência técnica no setor de frango de corte e matrizes (recria e produção de ovos)

Ibiara Correia de Lima Almeida Paz

Ibiara Correia de Lima Almeida Paz

FACTA, Campinas, SP

• Graduada em Zootecnia pela UNESP
• Mestrado (2003) e Doutorado (2006) pela UNESP
• Pós-Doutorado em Avicultura (2009) pela UNESP
• Livre-Docente em Avicultura (2018)

Irenilza de Alencar Nääs

Irenilza de Alencar Nääs

FACTA, Campinas, SP

• Graduada em Engenharia pela UNICAMP
• Mestre em Agricultura pela Cal Poly State University
• PhD em Agricultural Engineering na Michigan State University
• Professora na UNICAMP, UNIP, UFGD, Brasil
• Professora na Florida University, EUA
• Presidente da FACTA

José Luis Januário

José Luis Januário

COBB, Guapiaçu, SP

• Médico-veterinário (UFU)
• Pós-graduado em Ciências Aviárias (UFU)
• Desde 2003 está na Cobb-Vantress América do Sul

Nilsa Duarte da Silva Lima

Nilsa Duarte da Silva Lima

UNIP, São Paulo, SP

• Graduada em Zootecnia (UFGD)
• Mestre em Zootecnia (UFGD)
• Doutorado em Engenharia Agrícola (UNICAMP)
• Pós-Doutorado em Engenharia de Produção (UNIP)

Ricardo Scherer Simões

Ricardo Scherer Simões

Farmabase Saúde Animal, Jaguariúna, SP

• Médico Veterinário pela UFSM
• Mestre em Ciência Animal pela UFPR
• Experiência na agroindústria como Sanitarista de frangos de corte e matrizes
• Experiência como extensionista em frangos de corte
• Atualmente é Coordenador Técnico de Avicultura na Farmabase Saúde Animal